巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
倡议书
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.55074538.com
  • 2019-03-22
  • 打印本页

  水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。水资源问题已成为制约经济社会发展和全面建设小康社会的瓶颈。爱水、护水,不仅仅是一句口号,而应该是在生活中时时处处注意节约水资源、保护水环境、保障水安全,为创建良好的水生态环境贡献?#32422;?#30340;一份力量。3月22日是第二十七届“世界水日?#20445;?月22日~28日是第三十二届“中国水周?#20445;?#24066;水利局特向全社会发出如下倡议:

  机关团体要切实强化节水、护水措施和管理责任,做节水护水的示范者、推动者。同时,要大力宣传“天赋河套·世界共享?#20445;?#20805;分发挥模范作用,推动全市“四清一绿”工作圆满完成。

  工业企业要广?#21644;?#24191;和使用节水新工艺、新技术、新设备,积极发展循环经济,加快传统工艺技术改造,大幅提高工业用水重复利用率,努力将用水大户变为节水大户。同时,要杜绝生产废水向河道内直接排放的现象,大力推进污水进入管网,达标排放。

  农村要做节水的主力军。通过调整产业结构,全面推广渠道防渗和田间节水技术,积极发展高新节水技术,大力发展节水农业。同时,要进一步提高水环境保护意识,不随意向河道、河坡倾倒垃圾,排放生活污水,保持村镇河道沟渠面貌整洁。

  学校要加强节水、护水教育,让青少年了解节水、护水知识,强化节水、护水意识,培养科学文明的用水习惯。同时,要号召学生积极加入到水生态环境保护的宣传中来,共同创建“水清岸绿”、生态宜居的美好未?#30784;?/p>

  家庭要全面行动起来,坚持一水多用,节约厨房一盆水、浴室一缸水、洗衣一桶水,真正做到节水在身边。

  新闻媒体要大力宣传节水、护水知识,传播节水、护水理念,营造良好的节水、护水舆论氛围。

  让我们从现在做起,从一点一滴做起,践?#23567;?#33410;约水资源,保护水环境,保障水安全?#20445;?#20849;建人水和谐生态巴彦淖尔。

 

  巴彦淖尔市水利局

  2019年3月22日 

来源:市水利局     编辑:杨敬
网球规则与打法