巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗:健康扶贫让贫困户有了专属家庭医生
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.55074538.com
  • 2019-04-24
  • 打印本页

  为切实提升贫困人口慢性病管理服务水平,2018年10月以来,后旗以家庭医生签约服务为契机,做实做细疾病公共卫生服务,增加服务次数、提升服务质量,采取预约、主动上门等服务形式,对建档立卡贫困人口进行跟踪管理服务。“送医配药送健教”服务签约率、履约率均达百分之百。

  眼下气温忽冷忽热,正?#20999;?#33041;血管病的易发期。这段时间每隔几天,东升村村民赵舒祥的签约家庭医生就会主动上门为他和老伴诊疗,根据两人的病情送来一些药品,并叮嘱他?#21069;?#26102;服用。

  赵舒祥是巴音宝力格镇东升村的国贫户,早年因病致贫,年近七旬的他与老伴都患有高血压、冠心病等多种疾病,加上赵舒祥有严重的腿疾,出门极其不便。自从有了签约家庭医生,他们足不出户就可以享受到优?#23454;?#21307;疗服务。家庭医生送医送药上门,不仅为贫困户进行免费诊疗,药品还可以报销百分之八十,在保障生命健康的同时极大的减轻了贫困患者的经济负担。

  赵舒祥?#25285;骸?#36825;个家庭医生对我们很负责任,隔几天就过来给我们老两口检查身体,有什么不舒服的一联系马上就到,还把药都送到家,怎么吃、药量吃多少都?#26723;?#28165;清楚楚,药费还给报销百分之八十,既方便花钱又少。”

  据了解,从2018年10月到目前后旗共投入?#24335;?.63万元,派出家庭医生服务团队16支,对患有慢性病的贫困人口开展“送医配药送健教”服务,实现了家庭医生签约率、履约率百分之百的目标。(通?#23545;薄?#21016;冠骏 嘎茹迪 文图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬
网球规则与打法